jueves, 8 de julio de 2010

Detectar Acceso a tu facebook

0 comentarios
La red social más grande y famosa del mundo Facebook ha habilitado una nueva opción de seguridad que permite recibir alertas por correo cuando se detecta un acceso no autorizado, para habilitar la opción debes seguir estos simples pasos:

1- Clic en el menú Cuenta (arriba a la derecha).
2- Selecciona Configuración de cuenta.
3- En la sección de Seguridad, habilita la opción para recibir notificaciones:


La próxima vez que accedas a tu cuenta de Facebook se te pedirá que elijas un nombre para tu computadora, de esta forma quedará asociado a tu cuenta por medio de una cookie en el navegador. Si se borran las cookies (archivos temporales, Ctrl + Shift + Sup), se intenta acceder desde otro navegador o desde otra computadora, Facebook volverá a pedir el registro de un nombre:




Al elegir un nombre, automáticamente recibiremos una alerta por correo electrónico, de esta forma podremos saber si alguien accede a nuestra cuenta:



Alerta enviada por Facebook, notar que se menciona el nombre elegido y la hora.

El problema de este método es que trabaja por medio de cookies y los usuarios que las eliminan a diario en sus equipos personales tendrán que registrar un nombre en cada login, algo bastante molesto. Sin embargo, para aquellos que accedan desde computadoras compartidas puede ser una opción de seguridad bastante útil... pero eso sí, hay que recordar borrar las cookies del navegador al dejar la máquina o bien dejar la siguiente casilla siempre desmarcada, para que la cookie de seguridad no se descargue:




No marques la casilla si usas una PC compartida (oficina, ciber, etc)

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

¿QUE TAL TE PARECIÓ? COMENTANOS